Категории
Рейтинг советов
|
Как приготовить фалафель?Фалафель – очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, уличные торговцы продают его на улицах как фаст-фуд. Фалафель представляет собой жареный шарик из нута (турецкого гороха) и различных приправ. Фалафель часто подают в виде сандвичей с питой, латуком, томатами и тахини. Фалафель часто можно увидеть и в салатах, его подаются с хумусом и тахини. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и питательное. Вам понадобиться: 1 чашка сушеного нута (или банка консервированного) одна большая луковица два зубчика чеснока 3 чайных ложки свежей петрушки 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка тмина 2 столовые ложки муки соль и перец по вкусу миска средних размеров большая ложка кухонный комбайн или большая ложка масло сковорода шумовка 1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте лук, чеснок и петрушку. Если вы готовите фалафель из сушеного нута, предварительно замочите его на ночь в миске с холодной водой. Перед началом приготовления достаньте нут и оставьте его сохнуть минут на 15 2. Смешайте ингредиенты. Положите нут, чеснок, лук, кориандр, тмин, воль и перец и муку в миску. Попробуйте и если необходимо – добавьте специй по своему усмотрению. Потом раздавите нут большой ложкой, и все тщательно перемешайте, в результате у вас должна получиться густая паста (если у вас есть кухонный комбайн - то смешивать ингредиенты, конечно же, удобнее в нем). Пасту для фалафеля можно готовить заранее. 3. Обжарьте фалафель. Налейте два дюйма масла в свою сковороду. Затем сформируйте из нутовой пасты шарики, размером с мячик для пинг-понга, немного приплюснутые. Фалафель можно формировать в виде лепешек. Обжаривайте шарики в масле, нагретом выше средней отметки (примерно 170 градусов) пока они не станут золотисто-коричневыми. Если шарики слишком быстро приобретают коричневый оттенок, убавьте огонь, чтобы фалафель готовился медленнее. Процесс обжарки обычно занимает 5-7 минут. По окончании выловите шарики шумовкой и уложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишнее масло. 4. Более полезный вариант подразумевает запекание фалафеля в духовке на пергаментной бумаге при температуре в 350 градусов в течение 15-25 минут. 5. Подавайте фалафель горячим в пите. Фалафель может подаваться как главное блюдо, закуска. По этому рецепту у вас получится около двух дюжин шариков фалафеля. Смотрите также.. Комментарии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Такая вкуснятина, пробовала в Марокко...
вкусно я пробовала дома делала фалафель , получилось классно!