Категории
Рейтинг советов
|
Как сделать чипсы в домашних условиях?Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле. 1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален. 2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить. 3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки. 4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла. 5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много. 6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу. 7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание. 8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень. 9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше. 10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается. Смотрите также..
Комментарии |
Самые комментируемые
TOP 5 раздела
|
да на самом деле очень вкусно я маме приготовила она в шоке
класс
Полная финны эти чипсы
Мне кажется, что самое оно) Уж всяко лучше, чем магазинные (сказала я, уплетая магазинные чипсы))
А если серьезно, то надо будет попробовать, и вариант с микроволновкой тоже очень понравилось (в комментариях добрый человек один писал))
а без спрея не как?
fuuuuuuuuuuuu
Классная идея, надо приготовить. Хотя и вреда от домашних чипсов меньше, он всё же есть. И тем не менее это так вкусно. Помню когда мне было 8 лет сам чистил и жарил картошку, пробовал делать картофель фри, получалось))
КТО ПИСАЛ ЭТУ ШНЯГУ НЕ КОГДА НЕ ПОЛУЧАТСЯ ЧИПСЫ С ЭТОГО РЕЦЕПТА ЭТО ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
вау вкусно ставлю респект
Мм как вкусно получилось запомню
2Пылесос: что за бред - какой от домашних чипсов может быть вред? свои чипсы будут без вредных добавок вроде глутамата и прочих искусственных ароматизаторов, без ни пойми какого жира, на котором жарятся фабричные. а если сделать их на оливковом масле, вообще красота и сплошная польза! к тому же они не жареные)
автору респект, сделаю такие для ребенка))
Комментарий удален модератором сайта.
А вкусы??? Ведь обычные чипсы не вкусные!!!!
ja obezjatelno poprobuju
МНЕ 10 ЛЕТ И Я САМА ТАКИЕ ЧИПСЫ ПРИГОТОВИЛА.МАМ БЫЛА В ШОКЕ КОГДА ПОПРОБОВАЛА.Я ТОЖЕ ПОПРОБОВАЛА ИИ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.ЕЩЁ ТАКИЕ ПРИГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!!
Дурацкий способ приготовления я их делаю на много проще и сто раз вкусней
Комментарий удален модератором сайта.
Прикольный рецептик)))магазинские уже надоели,надо "свои" сделать))))
Луче самС–м зделать вкусно ну С– купити тоже норм
А нет видео что бы посмотреть как готовят???
Это лучший рецепт.Чипсы получились Афигенные!
Комментарий удален модератором сайта.
это не чипсы, это запеченная картоха, разница очевидна!
super
не вкусно ребенку приготовила она сказала ужас полнейший и сама тоже попробовала реакция таже самая
Чипсы за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают В«коричневетьВ» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Блин, зачем готовить эти недочипсы так долго, если можно сходить в магазин и купить чипсы, которые и вкуснее и дешевле обойдутся?
Чипсы офигенные!
Комментарий удален модератором сайта.
Чипсы получились очень классные. Вместо спрея я взяла сливочное масло. Чипсы понравились всем. Мама была против готовки изначально. Но уплетала их за обе щеки)))
Спасибо очень помогли но спрей что это
:] ;[
вкусно
или
не вскусно незнаю
спасибо вы меня выручили
а можно и в микроволновке сделать
http://otdelka42.ucoz.ru/
попробую зделать
Хорошая статья, как-нибудь попробую сделать=)))
а без фольги нельзя???
надо7 минут как максимум а не 20мин.Ато горькими будут
яобажаю чипсы
Ну почему все стали писать неграмотно?
класные совет приготовлю
oh my goodness )) I cooked chips ))))))))))))))
А что делать,если нет специального пищевого спрея????
Спасибо за рецепт. Приготовил сыну такие чипсы, так он ещё просит. А главное в них что они безвредные . Ещё ра спасибо за рецепт!
спасибки всем моим понравилось:-D