Категории
Рейтинг советов
|
Как приготовить маринованный имбирь (Гари)Итак, если вы освоили приготовление самых простых видов суши, пора двигаться дальше. Почему бы не начать с приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Маринованный имбирь, который вам подают в большинстве суши-баров и который можно купить в магазинах, отличный вариант, но его подкрашивают и он содержит куда больше ингредиентов, чем нужно. Более натуральный гари отличается бледно-розовым, а не насыщенным оттенком. Маринованный имбирь очень просто приготовить дома. Вам потребуются: 6 унций свежего имбиря Четверть чашки рисового уксуса 2 столовые ложки мирина (сладкого рисового вина) 2 столовые ложки саке 4 чайные ложки сахара Натрите свежий имбирь. Вскипятите в кастрюле несколько чашек воды и отварите имбирь в кипящей воде в течении 1-2 минут. Достаньте его из горячей воды и дайте ему остыть. Пока имбирь остывает, смешайте остальные ингредиенты в чистой кастрюле и доведите до кипения. Положите ломтики имбиря в миску с крышкой, залейте ломтики горячей смесью и дайте остыть, после чего оставьте имбирь мариноваться в холодильнике в течение нескольких дней. Васаби Васаби – это не просто приправа, но и своеобразное украшение. И вместо того, чтобы подать на тарелке своим гостям вместе с суши зеленую кучку, постарайтесь вылепить из нее листочек или цветочек, или пирамидку. Проще всего сделать листик, сформировав примерную форму пальцами, после чего нанеся лезвием ножа прожилки. Смотрите также..
Комментарии Ваш комментарий будет первым. |
Самые комментируемые
TOP 5 раздела
|
E-mail
Сообщение
Отправить