На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как приготовить маринованный имбирь (Гари)

Как приготовить маринованный имбирь (Гари)

Рецепт приготовления гари
Итак, если вы освоили приготовление самых простых видов суши, пора двигаться дальше. Почему бы не начать с приготовления маринованного имбиря в домашних условиях.

Маринованный имбирь, который вам подают в большинстве суши-баров и который можно купить в магазинах, отличный вариант, но его подкрашивают и он содержит куда больше ингредиентов, чем нужно. Более натуральный гари отличается бледно-розовым, а не насыщенным оттенком. Маринованный имбирь очень просто приготовить дома.

Вам потребуются:
6 унций свежего имбиря
Четверть чашки рисового уксуса
2 столовые ложки  мирина (сладкого рисового вина)
2 столовые ложки саке
4 чайные ложки сахара

Натрите свежий имбирь. Вскипятите в кастрюле несколько чашек воды и отварите имбирь в кипящей воде в течении 1-2 минут. Достаньте его из горячей воды и дайте ему остыть. Пока имбирь остывает, смешайте остальные ингредиенты в чистой кастрюле и доведите до кипения. Положите ломтики имбиря в миску с крышкой, залейте ломтики горячей смесью и дайте остыть, после чего оставьте имбирь мариноваться в холодильнике в течение нескольких дней.

Васаби
Васаби – это не просто приправа, но и своеобразное украшение. И вместо того, чтобы подать на тарелке своим гостям вместе с суши зеленую кучку, постарайтесь вылепить из нее листочек или цветочек, или пирамидку. Проще всего сделать листик, сформировав примерную форму пальцами, после чего нанеся лезвием ножа прожилки.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 5.0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 2)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
Ваш комментарий будет первым.
Полезные советы