Категории
Рейтинг советов
|
Как сушить фрукты?Сухофрукты считаются вкусной и полезной закуской, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях при помощи духового шкафа. 1. Решите, какие фрукты вы собираетесь засушить. Лучше всего для этой цели подходят бананы, яблоки, персики, абрикосы, виноград, сливы, груши и вишня. Убедитесь, что купленные вами фрукты спелые и не перезрелые и без темных пятен и вмятин. Примерный закон сушки фруктов заключается в том, что из 25 фунтов свежих фруктов у вас получится 5 фунтов сушеных. Эти цифры помогут вам подсчитать, какое количество фруктов вам необходимо купить. 2. Подготовка фруктов к сушке - Тщательно вымойте фрукты. - Из всех вышеперечисленных фруктов очистить от кожуры необходимо только бананы, персики и груши, в отношении остальных фруктов вы можете делать это на свое усмотрение. Удалите сердцевину из яблок, косточки из вишен и абрикосов. - Фрукты со светлой мякотью следует сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не приобрели в процессе сушки коричневый цвет. - Крупные фрукты постарайтесь нарезать на одинаковые дольки, чтобы время их приготовления было примерно одинаковым. - Если вы сушите виноград и вишню целиком, на ягодах следует сделать небольшой надрез, чтобы содержащаяся в них жидкость испарилась. 3. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 40 градусов 4. Положите фрукты в духовой шкаф - Фрукты следует укладывать в один слой на пергамент или на марлю, устилающие противень. - Дверцу духового шкафа нужно оставить на пару дюймов открытой, чтобы испаряющаяся влага находила выход и в целях обеспечения циркуляции воздуха. - Фрукты высушатся во временном промежутке от 4 до 12 часов. Для того, чтобы проверить готовность, можно вытащить пару ломтиков и дать им остыть. Готовые фрукты должны быть сухими и мягкими. 5. Достаньте фрукты из духовки и охладите их. После чего уложите в герметичный контейнер и храните в сухом и прохладном месте. Смотрите также..
Комментарии |
Самые комментируемые
TOP 5 раздела
|
Заучит не плохо) но на солнце сохранится больше витаминов