Категории
Рейтинг советов
|
Как удалить кости из рыбы?Удалить кости из рыбы проще, чем кажется. На самом деле существует два основных способа это сделать. Можно сначала приготовить, а потом удалить кости, или, наоборот, до готовки озаботиться созданием рыбного филе. Изложенные ниже техники подходят практически для любого вида рыбы. Перед началом работы вам потребуются: Нож для отделения филе от костей Металлическая ложка для отделения чешуи Кастрюлю, в которую бы вошла вся рыба Вода для варки рыбы Разделочная доска 1. Перед началом разделки рыбу следует хорошенько промыть. После чего рыбу нужно выпотрошить, снять чешую с кожи и еще раз промыть под холодной проточной водой. Теперь ваша рыба полностью готова к предстоящей процедуре. 2. Положите рыбу боком на разделочную доску, сделайте глубокий надрез за жабрами, после чего удалите их. Теперь вам нужно аккуратно вонзать нож в рыбу до тех пор, пока он не наткнется на позвоночник. Как только нож достиг позвоночника рыбы, его нужно развернуть плашмя, параллельно поверхности разделочной доски, чтобы лезвие было направлено к хвосту. Теперь вы будете аккуратно двигать нож по направлению к хвосту рыбы, совершая покачивающиеся движения, чтобы нож шел легче. Проделайте то же самое с другим боком рыбы. 3. Теперь, когда вы удалили хребет, настало время заняться удалением реберных костей и прочих мелких косточек. Просто проведите ножом через реберную клетку и отделите ее от мяса. Для того, чтобы удалит мелкие косточки воспользуйтесь пинцетом. Даже если мелкие косточки не видны глазу, они непременно присутствуют в мясе, поэтому ощупайте филе на предмет наличия мелких косточек. Другой способ отделения костей от рыбы: 1. Прежде всего, следует удалить внутренности рыбы и при желании голову. После этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой, и по истечении пары минут извлеките. После этого вы без проблем сможете отделить мясо от костей. 2. Если хотите убедиться, что удалили все кости из мяса, воспользуйтесь вилкой. Смотрите также..
Комментарии |
Самые комментируемые
TOP 5 раздела
|
![]() |
![]() |
![]() |
бред полнейший! купил карпа - какую вилку брать, чтобы удалить из спинки все косточки?
ЗДАВСТВУЙТЕ. ХОТЬ И ВООБРАЖЕНИЕМ БОГ НЕ ОБИДЕЛ НО ВСЕ РАВНО НЕ ПОНЯЛ....ПОПОДРОБНЕЕ НАПИШИТЕ ДЛЯ ТУПЫХ И НЕ СВЕДУЮЩИХ В РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ.
При готовке, понадобилось феле сазана, воспользовался Вашей подсказкой, спасибо огромное. Первую рыбу без Вашего совета вообще разделать не смог, по крайней мере получалось все каряво и не эстетично. Ну, а с каждой последующей рыбкой становилось все легче и легче, после шестой (последней), думаю что смогу вполне и аперировать))) Разделывал охотничьим ножом, за не имением специального.
а рыбку нужно в кипящую воду класть? и какую? замороженную или размороженную?