Категории
Рейтинг советов
|
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Ингредиенты и инструменты для приготовления суши
Ингредиенты и инструменты для приготовления сушиБазовый набор инструментов для приготовления суши очень легко найти. Шеф-повара японских ресторанов и ревностные поборники традиций будут использовать ножи, заточенные только с одной стороны. Такой нож может срезать более тонкие ломтики, но для домашних суши такое правило вовсе не обязательно. Необходимые элементы: - Миска или большое блюдо для охлаждения риса - Деревянная плоская ложка для переворачивания и распределения остывающего риса - Миски для ингредиентов - Разделочная доска - Циновка для скатывания суши - Ножи Вам пригодится (но это не обязательно) - Ножи для суши - Суши-гэта (деревянные подносики для суши) - Мисочки для приправ - Японская сковорода для омлета или квадратная чугунная сковорода с длинной ручкой Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления суши столь разнообразны, что практически невозможно описать и систематизировать их все. Поэтому для простоты обойдемся базовыми продуктами, из которых можно без труда приготовить суши дома. Рис для суши Рис для суши должен быть клейким и липким, следует выбирать круглозернистый рис или рис с зернами среднего размера. Большинство сортов японского риса, которые продаются в магазинах, прекрасно подойдут. Можно использовать и коричневый рис, но в этом случае вам понадобится практика, поскольку коричневый рис не такой клейкий как белый. Уксус Вам понадобится рисовый уксус, на самом деле сейчас это не такая уж редкая вещь, но если у вас никак не получается его найти, можете заменить его обычным столовым уксусом Соевый соус В него мы будем макать приготовленные суши Васаби (изготавливается из корнеплодов хрена) Васаби, которую мы можем найти в магазинам, содержит немного или же вообще не содержит настоящей васаби. Васаби – горчица, окрашенная зеленым пищевым красителем. Васаби в большинстве магазинов продается в пластиковых тубах. Гари (Маринованный имбирь) Маринованный имбирь нарезанный тонкими ломтиками подается для того, чтобы снять послевкусие между разными видами суши. Имбирь можно приобрести в большинстве магазинов, но можно и приготовить дома самостоятельно. Нори Водоросли активно используются в японской кухне и в частности практически по всех видах суши. Рыба Итак, рыба – один из важнейших ингредиентов для суши. Если вы готовите из сырой рыбы, убедитесь, что она соответствует требованиям для приготовления суши и сашими. Но если рыбу такого рода вам найти сложно, то лучше обратиться к консервам и слабосоленому рыбному филе. Фрукты и овощи В суши приемлемыми считаются практически все овощи. Часто используются авокадо, молодые корнеплоды белого редиса (японской редьки) и морковь. Листочек латука в роллах придает им новый вид за счет своих листочков, выставляющихся из скрутки и хрустящего вкуса. Для приготовления вегетарианских можно использовать приготовленную на пару спаржу и другие овощи. В суши можно использовать и фрукты для приготовления десертов с доминантным сладким привкусом, однако следует помнить, что сочные фрукты, например, цитрусовые следует подавать отдельно в конце трапезы. Также вам могут потребоваться яйца (для омлета), рыбья икра (например, тобико или масаго), сахар и соль для приготовления риса, кунжутное семя, приготовленное куриное филе, креветки, тофу. На самом деле можно просто сесть и подумать, что можно соединить в месте в одном блюде, после чего взять и начать творить не смотря на то, что некоторые гурманы и знатоки могут презрительно поводить носом. Смотрите также..
Комментарии больше нельзя добавлять
Комментарии Ваш комментарий будет первым. |
Самые комментируемые
TOP 5 раздела
|
![]() |
![]() |
![]() |