Нигири-суши в буквальном переводе означают сформированные руками суши. Визуально нигири-суши представляют собой небольшой овальный спрессованный рис с начинкой, плотно прижатой сверху. В качестве начинки чаще всего выступают тонко нарезанные ломтики рыбы, омлет или стебельчатые растения.
Начните с того, что обработайте свои
руки тезу, после чего возьмите небольшую пригоршню риса.
Спрессуйте рис в овальную форму толщиной 2 см. Рисовую подушку на данном этапе делают более
плоской, чем она будет в готовом варианте, когда вы будете вдавливать туда рыбу, подушка поднимется.
Между
рыбой и рисом положите желаемое количество васаби.
Разместите ломтик рыбы на рисовой подушке, и сожните все вместе так, чтобы края ломтика перекрыли края риса, сжимайте аналогичным образом, чтобы убедиться, что рыба плотно легла на рис.
При приготовлении унаги (жареный угорь), нарежьте ножницами
лист нории тонкими полосками и этими полосками обмотайте законченные нигири, чтобы скрепить их вместе.
Автор: Зотина Юлия
Дата: 14.03.2012
Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru.
Частичное или полное копирование запрещено.
Смотрите также..
Оцените совет
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)
Комментарии
E-mail
Сообщение
Отправить