На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как сделать сливочное масло в домашних условиях?

Как сделать сливочное масло в домашних условиях?

Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Сегодня довольно трудно найти в магазинах настоящее белое сливочное масло без всяких добавок. На самом деле сливочное масло можно просто и быстро изготовить в домашних условиях.

Существует несколько различных способов приготовления масла. Выбирая сливки, из которых вы будете делать свое масло, отдавайте предпочтение тем, в которые не добавлены стабилизаторы. При изготовлении сливочного масла в домашних условиях вы сами решаете, добавлять соль или нет, также вы можете добавить что-то новое, например, попробовать добавить перец халапеньо, петрушку или другие специи. Первый метод изготовления сливочного масла называется взбивание. Здесь вы можете использовать герметичный контейнер с плотно прочно обхватывающей его крышкой или старую банку из под варенья.

1.    Вылейте в выбранную емкость две чашки жирных сливок и шепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. После чего вам придется активно тряски контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. В зависимости от того, как активно вы трясли контейнер, процедура может занять от 3 до 5 минут.

2.    Откройте крышку и на контейнер положите марлю, слейте масло через марлю в другой контейнер. Жидкость пройдет через марлю, а масло останется на ней, его нужно переложить в соответствующую емкость и отправить в холодильник. Оставшуюся пахту можно использовать в пищу.

3.    Вместо того, чтобы трясти сливки можно использовать венчик для взбивания. По прошествии некоторого времени масло начнет густеть, в этот момент венчик лучше заменить деревянной ложкой.

4.    В приготовлении домашнего сливочного масла можно использовать кухонный комбайн. Залейте в комбайн 2 чашки жирных сливок и щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока у вас в емкости не образуется масло в небольшом количеством жидкости. Внимание, не заканчивайте взбивать масло слишком рано, в процессе взбивания масло будет переходить из жидкой консистенции в вязкую несколько раз, прежде чем образуется готовая масса.

5.    Слейте жидкость из комбайна, оставшаяся внутри густая масса и есть ваше приготовленное в домашних условиях масло.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 4.0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 23)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
1 · Имя: Елена · Дата: 23:11 04.06.2010

Что то я совсем вас не пойму."трудно найти настоящее белое масло,...берем сливки без стабилизаторов..."это ужас! БЕРЕМ НАСТОЯЩИЕ СЛИВКИ ОТ КОРОВЫ!!! Иначе где смысл делать масло дома из магазинных сливок. Ха ха ха .

пожаловаться на комментарий
2 · Имя: Анна · Дата: 15:29 04.12.2010

Согласна с предыдущим коментарием.
Настоящее масло получится только из сливок, которые получили из настоящего цельного молока.

пожаловаться на комментарий
3 · Имя: Леонид · Дата: 19:02 15.02.2011

и ТАКОГО "материала" достаточно много. Мне любопытно, Губина Анастасия "источник сливок" сама хоть раз не по телевизору видела? :)))

пожаловаться на комментарий
4 · Имя: Екатерина · Дата: 16:00 30.03.2011

Может я конечно в чем-то ошибаюсь, но мне кажется, что если взбивать сливки, то получатся взбитые сливки, а не масло, но сколько я не пыталась, у меня даже намека на взбитые сливки не получалось! А вы говорите взбивать 3-5 минут

5 · Имя: Наталия · Дата: 08:32 01.04.2011

Постоянно свекровь взбивает масло, у неё две коровы, применяет разные способы и в банке руками трясёт и в маслобойке когда много сметаны снимет. Весь процесс занимает от 3 до 5 мин. но она повторяю делает из сметаны не из свежих сливок. И единственный недостаток в домашнем масле оно рассыпчатое очень, на булку не намазать, только в картошку.

пожаловаться на комментарий
6 · Имя: Татьяна · Дата: 22:37 09.04.2011

Сегодня первый раз в жизни делала масло.Взяла сливки, я их собирала с верхней части молока, поместила в миксер, взбила буквально минут 2 и взбилось масло, еще немного взбила, слила пахту, из крана добавила холодной воды, олпять взбила, и так несколько раз, хорошо отбирается молоко, которое осталось в масле. Затем уложила масло в банку, Класс !

пожаловаться на комментарий
7 · Имя: любвь · Дата: 11:55 29.04.2011

три минуты моло тристи мы двенадцатть часов тресём

8 · Имя: Лариса · Дата: 07:35 29.05.2011

Извеняюсь за возможно глупый вопрос, никогда масло не делала-сливки снимать с сырого, некипяченого молока?

пожаловаться на комментарий
9 · Имя: вильгельм · Дата: 11:27 24.08.2011

важно через какеое время нужно сбивать сливки об этом не говорят а я незнаю

пожаловаться на комментарий
10 · Имя: Марья · Дата: 08:50 07.09.2011

У меня сливки магазинные, но там мдж 40%, и они просто пастеризованные. Настоящие. То есть, если в них воткнуть ложку, она стоит :) Масло получается в блендере за 5 минут. Оно чуть кисловатое, потому что я не вымываю из него пахту. По той же причине оно рыхловатое. Но его вполне можно намазать на хлеб :) и я точно знаю, что в нем нет ни растительных масел, ни присадок.

пожаловаться на комментарий
11 · Имя: Юра-доктор · Дата: 17:00 05.11.2011

а почему надо брать банку из-под варенья???

пожаловаться на комментарий
12 · Имя: Галина · Дата: 16:33 01.12.2011

Да просто чистую трёхлитровую банку с плотной капроновой крышкой..

пожаловаться на комментарий
13 · Имя: Алла · Дата: 15:50 13.03.2013

я делаю практически всю продукцию из домашнего молока,делаю и масло и шикарный творог. из двух бутлей молока получается больше 1 кг жирного творога и 0.5 кг масла. ставим молоко сначала в холодильник часов на 10,когда сливки хорошо отделяться от молока ,ставим бутли в теплое место прокисать,примерно сутки,затем снимаем сметану и взбиваем масло,а молоко подкисшее ставим отогревать в духовку на небольшой температуре,даем затем остыть и в марлю,стекать.

пожаловаться на комментарий
14 · Имя: Нина · Дата: 12:57 22.09.2013

Я очень Вас благодарю за подсказку.Все получилось.Отличное мосло.только его нужно промыть несколько раз водой.

Полезные советы