Категории
Рейтинг советов
|
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
Как сделать сливочное масло в домашних условиях?Сегодня довольно трудно найти в магазинах настоящее белое сливочное масло без всяких добавок. На самом деле сливочное масло можно просто и быстро изготовить в домашних условиях. Существует несколько различных способов приготовления масла. Выбирая сливки, из которых вы будете делать свое масло, отдавайте предпочтение тем, в которые не добавлены стабилизаторы. При изготовлении сливочного масла в домашних условиях вы сами решаете, добавлять соль или нет, также вы можете добавить что-то новое, например, попробовать добавить перец халапеньо, петрушку или другие специи. Первый метод изготовления сливочного масла называется взбивание. Здесь вы можете использовать герметичный контейнер с плотно прочно обхватывающей его крышкой или старую банку из под варенья. 1. Вылейте в выбранную емкость две чашки жирных сливок и шепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. После чего вам придется активно тряски контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. В зависимости от того, как активно вы трясли контейнер, процедура может занять от 3 до 5 минут. 2. Откройте крышку и на контейнер положите марлю, слейте масло через марлю в другой контейнер. Жидкость пройдет через марлю, а масло останется на ней, его нужно переложить в соответствующую емкость и отправить в холодильник. Оставшуюся пахту можно использовать в пищу. 3. Вместо того, чтобы трясти сливки можно использовать венчик для взбивания. По прошествии некоторого времени масло начнет густеть, в этот момент венчик лучше заменить деревянной ложкой. 4. В приготовлении домашнего сливочного масла можно использовать кухонный комбайн. Залейте в комбайн 2 чашки жирных сливок и щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока у вас в емкости не образуется масло в небольшом количеством жидкости. Внимание, не заканчивайте взбивать масло слишком рано, в процессе взбивания масло будет переходить из жидкой консистенции в вязкую несколько раз, прежде чем образуется готовая масса. 5. Слейте жидкость из комбайна, оставшаяся внутри густая масса и есть ваше приготовленное в домашних условиях масло. Смотрите также..
Комментарии |
Самые комментируемые
TOP 5 раздела
|
Что то я совсем вас не пойму."трудно найти настоящее белое масло,...берем сливки без стабилизаторов..."это ужас! БЕРЕМ НАСТОЯЩИЕ СЛИВКИ ОТ КОРОВЫ!!! Иначе где смысл делать масло дома из магазинных сливок. Ха ха ха .
Согласна с предыдущим коментарием.
Настоящее масло получится только из сливок, которые получили из настоящего цельного молока.
и ТАКОГО "материала" достаточно много. Мне любопытно, Губина Анастасия "источник сливок" сама хоть раз не по телевизору видела? :)))
Может я конечно в чем-то ошибаюсь, но мне кажется, что если взбивать сливки, то получатся взбитые сливки, а не масло, но сколько я не пыталась, у меня даже намека на взбитые сливки не получалось! А вы говорите взбивать 3-5 минут
Постоянно свекровь взбивает масло, у неё две коровы, применяет разные способы и в банке руками трясёт и в маслобойке когда много сметаны снимет. Весь процесс занимает от 3 до 5 мин. но она повторяю делает из сметаны не из свежих сливок. И единственный недостаток в домашнем масле оно рассыпчатое очень, на булку не намазать, только в картошку.
Сегодня первый раз в жизни делала масло.Взяла сливки, я их собирала с верхней части молока, поместила в миксер, взбила буквально минут 2 и взбилось масло, еще немного взбила, слила пахту, из крана добавила холодной воды, олпять взбила, и так несколько раз, хорошо отбирается молоко, которое осталось в масле. Затем уложила масло в банку, Класс !
три минуты моло тристи мы двенадцатть часов тресём
Извеняюсь за возможно глупый вопрос, никогда масло не делала-сливки снимать с сырого, некипяченого молока?
важно через какеое время нужно сбивать сливки об этом не говорят а я незнаю
У меня сливки магазинные, но там мдж 40%, и они просто пастеризованные. Настоящие. То есть, если в них воткнуть ложку, она стоит :) Масло получается в блендере за 5 минут. Оно чуть кисловатое, потому что я не вымываю из него пахту. По той же причине оно рыхловатое. Но его вполне можно намазать на хлеб :) и я точно знаю, что в нем нет ни растительных масел, ни присадок.
а почему надо брать банку из-под варенья???
Да просто чистую трёхлитровую банку с плотной капроновой крышкой..
я делаю практически всю продукцию из домашнего молока,делаю и масло и шикарный творог. из двух бутлей молока получается больше 1 кг жирного творога и 0.5 кг масла. ставим молоко сначала в холодильник часов на 10,когда сливки хорошо отделяться от молока ,ставим бутли в теплое место прокисать,примерно сутки,затем снимаем сметану и взбиваем масло,а молоко подкисшее ставим отогревать в духовку на небольшой температуре,даем затем остыть и в марлю,стекать.
Я очень Вас благодарю за подсказку.Все получилось.Отличное мосло.только его нужно промыть несколько раз водой.