Категории
- Здоровье
- Еда и напитки
- Культура и общество
- Автомобили
- Искусство и развлечения
- Мода и стиль
- Дом
- Свадебные торжества
- Спорт и отдых
- Хобби
- Компьютеры и Интернет
- Карьера и бизнес
- Психология
Рейтинг советов
|
Как правильно обращаться с молоком
- Молоко не убежит, если намазать края кастрюли сливочным маслом;
- Посуду из под молока следует мыть сначала холодной, а уже потом теплой водой;
- Зз скисшего молока можно приготовить сдобное тесто;
- Если в кастрюлю с молоком добавить кусочек сахара или чайную ложку сахара, молоко не пригорит;
- Если помешивать молоко при кипении, оно не пригорит и не «убежит»;
- Замороженное или холодное молоко следует сначала ставить на слабый огонь;
- Молоко хорошо впитывает все запахи, поэтому емкость с молоком всегда следует закрывать;
- Срок хранения молочных продуктов в холодильнике (5-6 градусов);
- Масло сливочное 14-20 дней;
- Сыр 7-10 дней;
- Творог 3 дня;
- Сметана и кефир – 3 дня;
- Молочные продукты лучше всего хранить в эмалированной или стеклянной посуде;
- Для приготовления пюре используйте горячее молоко, поскольку оно не испортит желтоватый цвет пюре.
Польза молока
Относительно молока существует немалое количество точек зрения: кто-то полагает, что молоко является необходимым продуктом, другие полагают, что молоко является обязательным продутом только в детстве, в для взрослых оно вредно. Но: - Если вы занимаетесь бодибилдингом, молоко для вас очень полезно. Один стакан снятого молока содержит 90 ккал, треть от необходимой дневной дозы кальция и целую кучу витаминов.
- Кальций, содержащийся в молоке, помогает сжигать жиры, таким образом, если вы хотите избавиться от лишнего веса – пейте молоко.
- Стакан молока с медом помогает победить бессонницу.
- Молоко хорошо утоляет жажду, поскольку содержит необходимые питательные вещества и соли
Автор: Бабурина Светлана Дата: 11.01.2010 Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru.
Частичное или полное копирование запрещено. Смотрите также..
Комментарии
|
Самые комментируемые TOP 5 раздела
|
 |
 |
 |